Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Не вынесла душа поэта. Душа поэта хочет фанфика.
Автор: Гексаниэль
Фэндом: Воины света
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Мистика, Психология
Размер: Мини
Саммари:
Вот так могло бы выглядеть обращение Эдварда.
Публикация на других ресурсах:
Ни под каким видом.
читать дальшеРабочий день начинался в восемь. Эдвард прерывисто вздохнул: до медицинского центра ему добираться три часа, значит, выходить нужно сейчас. До рассвета.
Возможно, следовало бы засунуть свою гордость подальше и поселиться в общежитии для работников центра - такой вариант ему предлагали с самого начала. С другой стороны, Эд еще с университетских времен помнил основы эпидемиологии: большое скопление людей - рассадник инфекции. Любой инфекции. А если вспомнить, что квартиры приходилось делить на двоих или даже троих... вероятность заразиться приближалась к ста процентам.
В свое время, выбирая спортивную секцию, он остановил выбор на стрельбе; родители не скрывали недовольства - редкое, опасное увлечение, да и секция дорогая, - но переупрямить их старшего сына всегда было трудно. И, пока его одноклассники носились по футбольному полю, Далтон осваивал пистолет, настреляв к восемнадцати годам на второй разряд. Тогда это не принесло ему ни особой популярности, ни поблажек со стороны учителей, которые всегда получают футболисты школьных сборных, но сейчас, пряча оружие в карман плаща, ученый чувствовал себя куда спокойнее, чем если бы обладал горой мышц.
Открыть-закрыть дверь. Повернуть ключ. Сбежать по лестнице, как можно быстрее; лифту он уже не доверял. В замкнутом пространстве упырю удобнее нападать... правда, разнести упырю череп тоже легче в маленькой коробке - не увернется. На лестнице главное - не шуметь. Не привлекать внимания. Забег до метро. Черт, хватило бы дыхания... этот отрезок гораздо больше школьных нормативов...
Метро - еще одна полоса препятствий. Ни к кому не подходить, нигде не останавливаться, благо на карточке еще осталось несколько поездок - человек всегда следил, чтобы лимит не исчерпался вечером или утром. Вниз по эскалатору, главное - не упасть. И не шуметь.
Едва ли не самый страшный момент - ожидание поезда на станции; мужчина не останавливался ни на секунду, кружил по перрону, беспрестанно оглядываясь и не вынимая руки из карманов. И с облегчением влетел в пустой вагон, заняв место у стены - так, чтобы видеть все вокруг себя, но не оказаться зажатым в угол.
Совсем недавно такое поведение выглядело бы странным, но сейчас почти все немногочисленные люди по ночам превращались в затравленных зверей, боящихся даже звука собственных шагов.
Если ты человек в мире вампиров, тебе ужасно не повезло.
Когда-то они с младшим братом до дыр засматривали фильмы о зомби. Сейчас Эдвард думал, что лучше бы все вокруг наводнили зомби. Тогда было бы в разы проще.
Были бы безмозглые монстры, потерявшие человеческий облик, разлагающиеся на ходу, желающие лишь одного - жрать все подряд. И люди бы видели, что их ждет, и объединялись бы, желая защитить свою жизнь и разум. Весь ужас существования в облике живых мертвецов был бы у них перед глазами.
А сейчас... По ночным улицам ходили монстры, жаждущие теплой крови, но это полбеды. Беда же заключалась в том, что эти твари сохраняли человекоподобный облик, речь и остатки мозгов; некоторым, мать их, желтые глаза и длинные зубы даже шли - и этих дураков совсем не смущало отсутствие отражения в зеркале. Они вслух восхищались своим состоянием, своим нечаянно обретенным бессмертием. И среди людей все чаще появлялись те, кто прислушивался. Любопытствовал, как это - вечная жизнь. Хотел попробовать.
Таких, как Эд Далтон, кого передергивало от одной мысли о превращении в ходячий труп, оставалось все меньше.
Порой хотелось выть от отчаяния, хотелось выйти на площадь и крикнуть в небо: люди, очнитесь, куда вы катитесь?! Ради чего вы добровольно отказываетесь от солнца? Ради чертовой консервации? А что скажут вам ваши дети, оставшись детьми через двадцать, пятьдесят, сто лет? Как запоете вы сами, поняв, что никогда больше не сможете подарить жизнь? Да вся планета с ума сойдет, из года в год, из века в век видя одни и те же лица! Если есть кто-то, кто думает и чувствует то же, что и я, откликнитесь! Неужели я один понимаю, какой ужас творится вокруг?!
А потом на помощь приходил здравый смысл. Приказывал заткнуться и подумать головой. Напоминал, что окружение Далтона, в силу его малообщительности, является слишком маленькой выборкой, чтобы делать хоть какие-то выводы. Высчитывал, что, согласно теории вероятности, такие мысли приходят в голову не только ему - и найдется, скорее всего, немало сочувствующих. Просто они, скорее всего, ушли из городов. Логичное решение, между прочим.
Сам Эдвард уходить не спешил: работа в медицинском центре давала доступ к оборудованию и реагентам, а те, в свою очередь, - возможность исследовать возбудитель вампиризма, иронично названный в записях Culicidavirus, комариным вирусом. Хотя впервые выделен он был из крови и слюны летучих мышей - переносчиков заразы.
Мало было просто выделить и исследовать возбудитель - следовало найти к нему лекарство. Но время шло, ряды энтузиастов редели, реактивы были на исходе, а новое правительство - точнее, старое правительство в новом облике, - не спешило финансировать исследования, которые в перспективе могли бы излечить власть имущих от вечной молодости. Эдвард скрипел зубами и мысленно крыл матом всех идиотов вокруг, но сделать ничего не мог - лишь каждый день заново рассчитывал, сколько чего осталось в лаборатории, и как бы умудриться провести хоть один лишний эксперимент.
- Поезд прибыл на конечную станцию...
Черт, едва не замешкался; прочь из вагона. На скамейке на перроне увлеченно целуется парочка; судя по цвету кожи и беззаботному поведению, местные обитатели. Быстрее - добежать до эскалатора, пока они слишком заняты друг другом... и пока не появился дежурный по станции... Вверх...
...в залитую солнцем стеклянную будку. Все, до вечера можно не дергаться. Повезло, что на пути не встретилось по-настоящему голодных тварей.
Он шел по опустевшим улицам уже спокойным шагом - теперь можно. Грустно выглядели знакомые улицы без привычных пробок; утренние часы пик ушли в прошлое, ибо немногие теперь ездят на работу по утрам.
У дверей опустевшего центра курили Андреа и Реджинальд - почти единственные оставшиеся сотрудники.
- Карлоса покусали, - бесстрастно сообщила женщина вместо приветствия.
Значит, единственные.
- Где он теперь?
Ученые одновременно подняли глаза к небу. Этот жест не требовал комментариев - Карлос Стерновски, как и некоторые другие, предпочел обгрызенному существованию мертвеца последнюю солнечную ванну.
- Как добрались?
- Мы здесь ночевали. Думали, безопаснее, - Реджинальд нервно потеребил проколотое в трех местах ухо. - Гипотеза не подтвердилась. Теперь сидим без патронов.
У самого Эдварда патроны были - как и знакомый оружейный магазин, чьим адресом он поделился со всеми коллегами, когда пришла нужда. Другой вопрос, что облеченные властью вампиры видели для себя угрозу не только в возможном изготовлении лекарства, но и в реально существующем огнестрельном оружии: ведь столько чудесной теплой крови пропадает зря! В результате их деятельности последние точки, где можно купить оружие и боеприпасы, не так давно испустили дух.
Кто успел скрасить последние денечки оружейной торговли, хранили дома порядочный запас, но на работу много не возьмешь.
- У меня есть немного, на дорогу вам хватит. Ну что, пойдем работать?
Андреа хрипло рассмеялась:
- На чем, прости? Манна небесная к нам не снизошла.
- Сейчас придумаем. После вчерашней серии что-то оставалось.
- Господи, да мы вчера чашки Петри мыли...
- Док прав, - вмешался Редж. - Глупо ночью тратить нервы и патроны, чтобы потом весь день маяться дурью.
Женщина фыркнула, но все же бросила сигарету и пошла через опустевший холл. И, глядя в ее точеную спину, Эд вдруг понял: сдается. Опустила руки, не хочет больше воевать с призраками - и не сегодня завтра выйдет ночью на улицу, чтобы быть обращенной или съеденной, как повезет.
- Минус один, док, - безрадостно заметил лаборант, заправляя за ухо ядовито-зеленую прядь; у корней уже пробивался его родной черный цвет.
- Знаю.
День закончился слишком быстро - работа кончилась еще до полудня, последние крохи были разлиты по пробиркам, и оставалось только ждать. А сидеть и пытаться создать хоть для самих себя иллюзию бурной деятельности, не было никаких сил. И, крепко обнявшись на прощание, - вдруг не случится увидеться снова, - ученые побрели домой по раскаленному городу.
Давно он не оказывался дома так рано... Прикончив остатки капустного кочана - больше, кроме приправ, есть было нечего, - Эдвард попробовал почитать, но заснул на второй странице, вымотанный утренними страхами, жарой и очередным приступом злого безнадежного отчаяния.
...Разбудил его звонок в дверь, когда на улице догорал закат. Пограничное время, когда может принести и человека, и вурдалака... на всякий случай Далтон приготовился стрелять.
- Эд, это я. Впустишь?
Фрэнки. Младший брат, не слишком удачливый в делах; в свои двадцать восемь он все искал себя и не мог найти, хватался за все подряд, вел неприкаянную кочевую жизнь... Родителей это злило, вплоть до полного разрыва отношений с непутевым сыном; Эдварда когда-то не трогало, сейчас же - искренне радовало: пусть мотается по стране, живет как хочет, только бы не нарвался на клыки ночного охотника.
Услышав этот голос, почти забытый за два года, он забыл об осторожности, о том, что удлинившиеся зубы почти не меняют дикцию... Совсем ненадолго забыл. И - открыл дверь.
Очнувшись, ученый по привычке посмотрел на часы. Ноль сорок...
Шея почти не болела; от рваной раны остались лишь две крохотные точки, как после укуса змеи. Провел языком по зубам - вторая пара резцов, удлинившись и заострившись, превратилась в ложные клыки. Так они в лаборатории называли эти новые зубы...
И еще было очень холодно.
На Фрэнки, сидящего рядом, новообращенный вампир не смотрел.
- Оружие и патроны я заберу. Так безопаснее.
- Безопаснее было бы оторвать мне голову, пока не очнулся, - гипертрофированная вторая пара мешала говорить.
- Слушай, - младший брат явно с трудом подбирал слова, - прости за то, что я сейчас скажу, но... не будь идиотом. Я насмотрелся на таких, как ты, упертых фанатиков, которые от подарка судьбы шарахаются, как от чумы.
- Следил за мной?
- Да зачем следить, с первого взгляда все ясно - наших все больше, огнестрельное оружие под запретом, а мне открывает человек с заряженной пушкой! И к тому же, я тебя знаю; баран - он и есть баран... Не понимаешь и не хочешь понимать, что ваше сопротивление никому не нужно. И твои блестящие мозги в новом мире никому не нужны, потому что никто не станет проверять айкью гамбургера. А теперь ты хоть жить будешь, пойми!
- Сказал один мертвец другому, - саркастически усмехнулся Эдвард. - Сделай милость, уйди.
- Я понимаю, что с тобой сейчас бесполезно разговаривать, - на колени ему упала потрепанная книжка. - Вот, ты как раз ее читал. Послушай умного человека, раз меня слушать не хочешь.
"Первоначала философии", Рене Декарт. Хм, даже интересно, что бы он сказал о существовании вампиров...
"...нелепо признавать то, что мыслит, в то самое время, когда оно мыслит, не существующим. Вследствие чего это познание: я мыслю, следовательно существую, — есть первое и вернейшее из всех познаний..."
Цитата отчеркнута красным; раньше этого не было, Далтон, зачитавший все труды французского дуалиста до дыр, мог поручиться головой. Значит, кто-то очень постарался, чтобы он эту цитату не пропустил.
"Никто не будет проверять айкью гамбургера," - щелкнуло в голове.
"Уж не хочешь ли ты сказать, младшенький, что существование людей в будущем сведется к исполнению нашего единственного долга по отношению к вам - поставке крови? То есть, конечно, их единственного долга... по отношению к нам. Тогда очень мило с твоей стороны предоставить мне мыслить - следовательно, существовать - и следовательно, пытаться что-то сделать..."
Тогда Эдвард даже не догадывался, как случайные догадки Фрэнки - и его собственные измышления - окажутся близки к истине.
Автор: Гексаниэль
Фэндом: Воины света
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Мистика, Психология
Размер: Мини
Саммари:
Вот так могло бы выглядеть обращение Эдварда.
Публикация на других ресурсах:
Ни под каким видом.
читать дальшеРабочий день начинался в восемь. Эдвард прерывисто вздохнул: до медицинского центра ему добираться три часа, значит, выходить нужно сейчас. До рассвета.
Возможно, следовало бы засунуть свою гордость подальше и поселиться в общежитии для работников центра - такой вариант ему предлагали с самого начала. С другой стороны, Эд еще с университетских времен помнил основы эпидемиологии: большое скопление людей - рассадник инфекции. Любой инфекции. А если вспомнить, что квартиры приходилось делить на двоих или даже троих... вероятность заразиться приближалась к ста процентам.
В свое время, выбирая спортивную секцию, он остановил выбор на стрельбе; родители не скрывали недовольства - редкое, опасное увлечение, да и секция дорогая, - но переупрямить их старшего сына всегда было трудно. И, пока его одноклассники носились по футбольному полю, Далтон осваивал пистолет, настреляв к восемнадцати годам на второй разряд. Тогда это не принесло ему ни особой популярности, ни поблажек со стороны учителей, которые всегда получают футболисты школьных сборных, но сейчас, пряча оружие в карман плаща, ученый чувствовал себя куда спокойнее, чем если бы обладал горой мышц.
Открыть-закрыть дверь. Повернуть ключ. Сбежать по лестнице, как можно быстрее; лифту он уже не доверял. В замкнутом пространстве упырю удобнее нападать... правда, разнести упырю череп тоже легче в маленькой коробке - не увернется. На лестнице главное - не шуметь. Не привлекать внимания. Забег до метро. Черт, хватило бы дыхания... этот отрезок гораздо больше школьных нормативов...
Метро - еще одна полоса препятствий. Ни к кому не подходить, нигде не останавливаться, благо на карточке еще осталось несколько поездок - человек всегда следил, чтобы лимит не исчерпался вечером или утром. Вниз по эскалатору, главное - не упасть. И не шуметь.
Едва ли не самый страшный момент - ожидание поезда на станции; мужчина не останавливался ни на секунду, кружил по перрону, беспрестанно оглядываясь и не вынимая руки из карманов. И с облегчением влетел в пустой вагон, заняв место у стены - так, чтобы видеть все вокруг себя, но не оказаться зажатым в угол.
Совсем недавно такое поведение выглядело бы странным, но сейчас почти все немногочисленные люди по ночам превращались в затравленных зверей, боящихся даже звука собственных шагов.
Если ты человек в мире вампиров, тебе ужасно не повезло.
Когда-то они с младшим братом до дыр засматривали фильмы о зомби. Сейчас Эдвард думал, что лучше бы все вокруг наводнили зомби. Тогда было бы в разы проще.
Были бы безмозглые монстры, потерявшие человеческий облик, разлагающиеся на ходу, желающие лишь одного - жрать все подряд. И люди бы видели, что их ждет, и объединялись бы, желая защитить свою жизнь и разум. Весь ужас существования в облике живых мертвецов был бы у них перед глазами.
А сейчас... По ночным улицам ходили монстры, жаждущие теплой крови, но это полбеды. Беда же заключалась в том, что эти твари сохраняли человекоподобный облик, речь и остатки мозгов; некоторым, мать их, желтые глаза и длинные зубы даже шли - и этих дураков совсем не смущало отсутствие отражения в зеркале. Они вслух восхищались своим состоянием, своим нечаянно обретенным бессмертием. И среди людей все чаще появлялись те, кто прислушивался. Любопытствовал, как это - вечная жизнь. Хотел попробовать.
Таких, как Эд Далтон, кого передергивало от одной мысли о превращении в ходячий труп, оставалось все меньше.
Порой хотелось выть от отчаяния, хотелось выйти на площадь и крикнуть в небо: люди, очнитесь, куда вы катитесь?! Ради чего вы добровольно отказываетесь от солнца? Ради чертовой консервации? А что скажут вам ваши дети, оставшись детьми через двадцать, пятьдесят, сто лет? Как запоете вы сами, поняв, что никогда больше не сможете подарить жизнь? Да вся планета с ума сойдет, из года в год, из века в век видя одни и те же лица! Если есть кто-то, кто думает и чувствует то же, что и я, откликнитесь! Неужели я один понимаю, какой ужас творится вокруг?!
А потом на помощь приходил здравый смысл. Приказывал заткнуться и подумать головой. Напоминал, что окружение Далтона, в силу его малообщительности, является слишком маленькой выборкой, чтобы делать хоть какие-то выводы. Высчитывал, что, согласно теории вероятности, такие мысли приходят в голову не только ему - и найдется, скорее всего, немало сочувствующих. Просто они, скорее всего, ушли из городов. Логичное решение, между прочим.
Сам Эдвард уходить не спешил: работа в медицинском центре давала доступ к оборудованию и реагентам, а те, в свою очередь, - возможность исследовать возбудитель вампиризма, иронично названный в записях Culicidavirus, комариным вирусом. Хотя впервые выделен он был из крови и слюны летучих мышей - переносчиков заразы.
Мало было просто выделить и исследовать возбудитель - следовало найти к нему лекарство. Но время шло, ряды энтузиастов редели, реактивы были на исходе, а новое правительство - точнее, старое правительство в новом облике, - не спешило финансировать исследования, которые в перспективе могли бы излечить власть имущих от вечной молодости. Эдвард скрипел зубами и мысленно крыл матом всех идиотов вокруг, но сделать ничего не мог - лишь каждый день заново рассчитывал, сколько чего осталось в лаборатории, и как бы умудриться провести хоть один лишний эксперимент.
- Поезд прибыл на конечную станцию...
Черт, едва не замешкался; прочь из вагона. На скамейке на перроне увлеченно целуется парочка; судя по цвету кожи и беззаботному поведению, местные обитатели. Быстрее - добежать до эскалатора, пока они слишком заняты друг другом... и пока не появился дежурный по станции... Вверх...
...в залитую солнцем стеклянную будку. Все, до вечера можно не дергаться. Повезло, что на пути не встретилось по-настоящему голодных тварей.
Он шел по опустевшим улицам уже спокойным шагом - теперь можно. Грустно выглядели знакомые улицы без привычных пробок; утренние часы пик ушли в прошлое, ибо немногие теперь ездят на работу по утрам.
У дверей опустевшего центра курили Андреа и Реджинальд - почти единственные оставшиеся сотрудники.
- Карлоса покусали, - бесстрастно сообщила женщина вместо приветствия.
Значит, единственные.
- Где он теперь?
Ученые одновременно подняли глаза к небу. Этот жест не требовал комментариев - Карлос Стерновски, как и некоторые другие, предпочел обгрызенному существованию мертвеца последнюю солнечную ванну.
- Как добрались?
- Мы здесь ночевали. Думали, безопаснее, - Реджинальд нервно потеребил проколотое в трех местах ухо. - Гипотеза не подтвердилась. Теперь сидим без патронов.
У самого Эдварда патроны были - как и знакомый оружейный магазин, чьим адресом он поделился со всеми коллегами, когда пришла нужда. Другой вопрос, что облеченные властью вампиры видели для себя угрозу не только в возможном изготовлении лекарства, но и в реально существующем огнестрельном оружии: ведь столько чудесной теплой крови пропадает зря! В результате их деятельности последние точки, где можно купить оружие и боеприпасы, не так давно испустили дух.
Кто успел скрасить последние денечки оружейной торговли, хранили дома порядочный запас, но на работу много не возьмешь.
- У меня есть немного, на дорогу вам хватит. Ну что, пойдем работать?
Андреа хрипло рассмеялась:
- На чем, прости? Манна небесная к нам не снизошла.
- Сейчас придумаем. После вчерашней серии что-то оставалось.
- Господи, да мы вчера чашки Петри мыли...
- Док прав, - вмешался Редж. - Глупо ночью тратить нервы и патроны, чтобы потом весь день маяться дурью.
Женщина фыркнула, но все же бросила сигарету и пошла через опустевший холл. И, глядя в ее точеную спину, Эд вдруг понял: сдается. Опустила руки, не хочет больше воевать с призраками - и не сегодня завтра выйдет ночью на улицу, чтобы быть обращенной или съеденной, как повезет.
- Минус один, док, - безрадостно заметил лаборант, заправляя за ухо ядовито-зеленую прядь; у корней уже пробивался его родной черный цвет.
- Знаю.
День закончился слишком быстро - работа кончилась еще до полудня, последние крохи были разлиты по пробиркам, и оставалось только ждать. А сидеть и пытаться создать хоть для самих себя иллюзию бурной деятельности, не было никаких сил. И, крепко обнявшись на прощание, - вдруг не случится увидеться снова, - ученые побрели домой по раскаленному городу.
Давно он не оказывался дома так рано... Прикончив остатки капустного кочана - больше, кроме приправ, есть было нечего, - Эдвард попробовал почитать, но заснул на второй странице, вымотанный утренними страхами, жарой и очередным приступом злого безнадежного отчаяния.
...Разбудил его звонок в дверь, когда на улице догорал закат. Пограничное время, когда может принести и человека, и вурдалака... на всякий случай Далтон приготовился стрелять.
- Эд, это я. Впустишь?
Фрэнки. Младший брат, не слишком удачливый в делах; в свои двадцать восемь он все искал себя и не мог найти, хватался за все подряд, вел неприкаянную кочевую жизнь... Родителей это злило, вплоть до полного разрыва отношений с непутевым сыном; Эдварда когда-то не трогало, сейчас же - искренне радовало: пусть мотается по стране, живет как хочет, только бы не нарвался на клыки ночного охотника.
Услышав этот голос, почти забытый за два года, он забыл об осторожности, о том, что удлинившиеся зубы почти не меняют дикцию... Совсем ненадолго забыл. И - открыл дверь.
Очнувшись, ученый по привычке посмотрел на часы. Ноль сорок...
Шея почти не болела; от рваной раны остались лишь две крохотные точки, как после укуса змеи. Провел языком по зубам - вторая пара резцов, удлинившись и заострившись, превратилась в ложные клыки. Так они в лаборатории называли эти новые зубы...
И еще было очень холодно.
На Фрэнки, сидящего рядом, новообращенный вампир не смотрел.
- Оружие и патроны я заберу. Так безопаснее.
- Безопаснее было бы оторвать мне голову, пока не очнулся, - гипертрофированная вторая пара мешала говорить.
- Слушай, - младший брат явно с трудом подбирал слова, - прости за то, что я сейчас скажу, но... не будь идиотом. Я насмотрелся на таких, как ты, упертых фанатиков, которые от подарка судьбы шарахаются, как от чумы.
- Следил за мной?
- Да зачем следить, с первого взгляда все ясно - наших все больше, огнестрельное оружие под запретом, а мне открывает человек с заряженной пушкой! И к тому же, я тебя знаю; баран - он и есть баран... Не понимаешь и не хочешь понимать, что ваше сопротивление никому не нужно. И твои блестящие мозги в новом мире никому не нужны, потому что никто не станет проверять айкью гамбургера. А теперь ты хоть жить будешь, пойми!
- Сказал один мертвец другому, - саркастически усмехнулся Эдвард. - Сделай милость, уйди.
- Я понимаю, что с тобой сейчас бесполезно разговаривать, - на колени ему упала потрепанная книжка. - Вот, ты как раз ее читал. Послушай умного человека, раз меня слушать не хочешь.
"Первоначала философии", Рене Декарт. Хм, даже интересно, что бы он сказал о существовании вампиров...
"...нелепо признавать то, что мыслит, в то самое время, когда оно мыслит, не существующим. Вследствие чего это познание: я мыслю, следовательно существую, — есть первое и вернейшее из всех познаний..."
Я мыслю, следовательно, существую.
Цитата отчеркнута красным; раньше этого не было, Далтон, зачитавший все труды французского дуалиста до дыр, мог поручиться головой. Значит, кто-то очень постарался, чтобы он эту цитату не пропустил.
"Никто не будет проверять айкью гамбургера," - щелкнуло в голове.
"Уж не хочешь ли ты сказать, младшенький, что существование людей в будущем сведется к исполнению нашего единственного долга по отношению к вам - поставке крови? То есть, конечно, их единственного долга... по отношению к нам. Тогда очень мило с твоей стороны предоставить мне мыслить - следовательно, существовать - и следовательно, пытаться что-то сделать..."
Тогда Эдвард даже не догадывался, как случайные догадки Фрэнки - и его собственные измышления - окажутся близки к истине.
@темы: Daybreakers
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт подвески в Оренбурге
Ссылки для ознакомления
Знакомство о автосервисе AutoLife: почему мы в ремонте автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию предлагаем достойный внимания автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Предложение: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Рекомендация: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Познакомьтесь о автосервисе AutoLife: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге cf8fcac
eroscenu.ru/?page=20695
eroscenu.ru/?page=20463
eroscenu.ru/?page=47767
eroscenu.ru/?page=38152
eroscenu.ru/?page=29569
eroscenu.ru/?page=47515
eroscenu.ru/?page=20984
eroscenu.ru/?page=16823
eroscenu.ru/?page=49883
eroscenu.ru/?page=3928
eroscenu.ru/?page=27635
eroscenu.ru/?page=24697
eroscenu.ru/?page=20895
eroscenu.ru/?page=9919
eroscenu.ru/?page=25860
eroscenu.ru/?page=25316
eroscenu.ru/?page=12008
eroscenu.ru/?page=8482
eroscenu.ru/?page=48064
eroscenu.ru/?page=5292
литературные ссылки литературные ссылки кинематографические ссылки технологические ссылки отборные ссылки гастрономические ссылки эксклюзивные ссылки игровые ссылки ссылки литературные ссылки 8fcac1b