18:06 

Подарок сестре.

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Ну и немного о моем отношении к ролевым играм.

Я воспринимаю своего персонажа не как себя, но как отдельную от меня личность, которая, тем не менее, от меня зависит. Персонаж может быть похож на меня или не очень, однако в конечном итоге я решаю, что ему делать, кого любить, а кого ненавидеть, жить или умереть. И я, взявшись отыгрывать героя, принимаю за него ответственность - да, он существует только в моем сознании и сознании группы людей, которые читают посты, но тем не менее. Я - в ответе.
И я с трепетом отношусь к каждой своей роли.
На последнем форуме, где я играю, у моего персонажа есть сестра. У нас вообще сложилась компания-семья игроков, чьи персонажи между собой родня. Так вот. У сестры был день рождения, и я искренне хотела порадовать человека, который так же, как я, в ответе за жизнь. Да не за чью-то, а за жизнь родной сестры моей Сиббы.
В первую очередь, ролевая игра дает игроку именно это чувство - от него зависит жизнь. Это, с одной стороны, пьянящая власть, с другой же - огромная ответственность.
Так вот, ответственность эта - настоящая. Эмоции от общения между игроками - настоящие и отдельные от эмоций персонажей. Когда наши девочки, не видевшись целых 10 лет, встретились, мы чувствовали их тепло и радость, как свои. И когда моя ежевичная ведьма пищала от счастья, получив мой подарок, я была счастлива вместе с ней.

Кстати, да, вот он, мой подарок:


А тому человеку, который скажет, что ФРПГ - это фигня и понарошку, я первая рассмеюсь в лицо.

@темы: ролевское, монохром, вчера и сегодня

URL
Комментарии
2018-03-30 в 22:35 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Подарок очень красивый. с годами твои умения все лучше, а стиль - все ярче.

А ролевые эмоции более чем настоящие. У меня разделения игрок-персонаж практически не существует, однако эмоции-то в любом случае искренние. Опять же, ты-то как человек с мед.образованием знаешь, что мозг наш практически не делает различий между "произошло в реале" и "произошло в голове".

2018-03-31 в 10:07 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Лин Тень, и я рисую чистым цветом в 80% случаев, за что настоящие акварелисты побили бы меня тапками, но... какой же кайф!))
Спасибо.))

О да, ты меня понимаешь!))

URL
     

Легенды древесной коры

главная