Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Те, кто знаком со мной достаточно давно, что-то читал, что-то от меня слышал о моих героях... так вот, эти люди могли заметить, что очень часто я затрагиваю одно и то же извращение, многим своим героям его приписывая. А именно пикацизм, извращение вкуса.
Я вот навскидку могу четверых своих героев насчитать, которым прописывала эту патологию: Эли из "Танцевальной арены", Эд Саммерсонг (кому-то я даже рассказывала про этого парня), Итан из "Самого умного", Ульдред из "Троих в Ферелдене". И у меня такое ощущение, что кого-то я забыла... но не помню, кого.
Не суть.
А почему именно пикацизм, может возникнуть хороший вопрос. Мерзко же.
Ну, во-первых, мерзко - это некрофилия... вот уж фу так фууу.
А во-вторых, конкретно в данном случае из героев очень хорошо вылазят уши автора. Я знаю, о чем пишу, и хорошо понимаю этих людей, ибо есть у меня такой грешок, люблю пожрать несъедобное или соорудить дикую комбинацию вкуснях. Не уверена, считать ли это пикацизмом, потому что у меня нет потребности, например, постоянно есть ледышки, сырой картофель (да, это считается симптомом!) или бумагу, но если мне вдруг захочется что-нибудь эдакое схрумкать, я схрумкаю.
Мама меня троллит иногда, когда я ем гороховый суп со сметаной и виноградом (например) и она это видит:
- Своих детей будешь приучать так же питаться?
- Не-а. Намеренно приучать нет, но если они разделят мои пристрастия, против не буду, - совершенно честно отвечаю я.
Зато я не ем рыбу и морепродукты. Просто не люблю.))
Ну и в-третьих, поскольку мои герои - это таки не я, я и показываю, что пикацизм - это ненормально: у перечисленных героев дофига проблем, в т.ч. психических, и поедание несъедобного - только верхушка айсберга. Но мне, повторюсь, легко понять, что происходит с человеком, который, урча от наслаждения, хомякает страницы книги так почему бы не воспользоваться этим пониманием. Легче, чем правдоподобно описать внутренний мир шизофреника, к примеру.

@темы: голова моя машет ушами, вчера и сегодня