19:29 

Черное платье.

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Вообще, оно по ДА.
Modern!AU, student!AU, воспевание моего ОТП. Возможно, не единственная зарисовка, но загадывать не буду.

Сессия, как обычно, подкралась незаметно.
А сессия на физмате была страшна воистину. Расслабленно курить на подоконнике, лишь изредка заглядывая в учебник, могли себе позволить разве что самые отчаянные старшекурсники вроде Мариан Хоук, которая славилась своей способностью получать тройки с первой попытки и без особых усилий. Ну, Мариан не особенно парилась по поводу учебы, так что троек ей, по ее же признанию, хватало за глаза и за уши.
А вот Бетани троек не хватало.
Бетани очень волновалась перед первой сессией. Да еще первым экзаменом поставили физику!.. И преподаватель, профессор Ульдред, справедливо считался самым страшным преподом всея кафедры. А часы ехидно показывали половину двенадцатого, а экзамен завтра в девять, а в голове все еще была каша... или уже была каша?
- Да расслабься ты, - зевнула Мариан, оторвавшись от компьютера. Она сдала очередной экзамен (разумеется, на три) и отмечала это виртуальной дракой. - Ульдред завтра будет не в настроении заваливать...
- Откуда ты знаешь?
- Оттуда, что видела сегодня Сурану возле кафедры. При вечернем макияже и в черном, прошу заметить, платье.
- И что? - Бетани не очень понимала, как цвет платья какой-то Сураны связан с ее, Бетани, шансами не завалить завтра физику.
Мариан фыркнула:
- Ты что, вообще сарафанное радио не слушаешь? Весь факультет в курсе, что у нее роман с Ульдредом...
- Что?! - профессор Ульдред вообще не производил впечатления человека, которому нужно хоть что-то, кроме физики... не говоря уже о том, что ему было за сорок, он был некрасивый, худой и лысый, как коленка.
- Поня-атно, - вздохнула-простонала Мариан, - наука уши забила... Так вот, слушай, какая система: Ульдред во время сессии спит с Сураной за оценки, да, именно так, а не наоборот. В качестве поощрения за хорошую учебу, тыкскзыть. Если она получает за экзамен пятерку - Ульдред ведет ее куда-нибудь в хорошее место ужинать, а потом к себе домой. Если четверку - просто ведет гулять, а потом опять-таки к себе. Ну, а за трояк поощрения не полагаются... Но в любом случае она в конце дня к нему заходит отчитаться. А мы, простые смертные, похаживаем мимо кафедры и смотрим на Сурану: черное платье - сдала на "отлично", Ульдред будет довольный, синее - подготовилась хуже, но ничего, сойдет, джинсы с кофтой - кому-то обломают секс... и этот кто-то завтра завалит каждого второго.
- И долго эта система работает? - Бетани неожиданно стало интересно. А профессору-то, оказывается, ничто человеческое не чуждо...
- Да скоро четыре года. Сурана, по-моему, в него сразу втрескалась. Мы думали, что это она из-за оценок, да и профессор, наверное, так думал. Ну, в самом деле, молодая симпатичная эльфиечка, нафиг ей стремный препод... Вот и ввел систему "выучишь - пойдем на свидание". А у нее, оказывается, все серьезно... Мы, правда, до сих пор искренне не понимаем, что она в нем нашла, но, - Мариан хохотнула, - это "что-то" нефигово так мотивирует, похоже: Сурана вторая на курсе по успеваемости. Так что ты это... не заучивайся до морковкина заговенья. Поешь, там сосиски остались, и заваливайся спать. Перед смертью все равно не надышишься...
- Иди уже в свой "Скайерфолл",* счастливый сдавший человек, - буркнула Бетани, запуская в нее подушкой.
Но все-таки отложила книжку и пошла за сосисками.

____________________________
*Я не знаю, что вы там подумали, но Скайерфолл, в который посылают Мариан - это как Скайвинд и Скайбливион. Только Скайерфолл.

@темы: голова моя машет ушами

URL
   

Легенды древесной коры

главная