Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

О трудностях попаданчества замолвите слово...

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
В оообщем. Что я имею сказать, посидев маленько на фикбуке и полюбовавшись на фики по ТЕС и драгоняге - их периодически кроссоверят.
И все бы было хорошо, да только у меня возник вопрос на тему восприятия попаданца коренным населением. А вот действительно, как?..

Разберем для начала попаданчество из Нирна в Тедас.
Допустим, занесло вас в Ферелден. В какой-нибудь крупный город.
И вы...

...босмер.
Вам относительно повезло. Если будете хорошо себя вести - может, даже в тюрьму не упрячут за неподобающее поведение. Вы ведь будете хорошо себя вести и не выскажете человеку, который столкнул вас в лужу и обругал нехорошими словами, все, что о нем думаете? На крайний случай - если вдруг вас действительно сильно обидели, а вы ортодоксальны до скампов - вспомните, что только в Валенвуде объеденный труп не вызовет ни у кого вопросов... шучу, шучу. Вы ведь представитель миролюбивой расы, вам незачем идти на открытый конфликт.
Постарайтесь найти эльфинаж и затеряться там. К слову, если вы мужчина - побрейтесь, как только сможете: у местных эльфов борода не растет. Если же вам не повезло иметь черную склеру - опускайте глаза, это будет выглядеть естественно. И наденьте что-нибудь на лоб - широкую повязку, ну, или челкой закройте... Меньше внимания привлечете к своей все-таки стремной - по здешним меркам - внешности. Да, я сейчас о строении черепа.
А лучше сразу валите нафиг из города. К долийцам. Будете у них в большом авторитете.

...альтмер.
Вы попали, причем конкретно. Прячьтесь в ближайший закоулок и не вылезайте оттуда до ночи!
Почему? А вы оглянитесь вокруг. Что видите? В основном макушки? Вот то-то же. Такого роста в Тедасе бывают разве что кунари, но вы слишком явно не из них. Даже за человека не сойдете, а за эльфа и подавно - ну, разве что за очень уродливого, на котором до кучи проводились негуманные эксперименты. Да, придется косить под несчастного квазимоду, жизнью обиженного, вас пытали, увечили и поили всякой дрянью. Гордость за свое происхождение засуньте себе куда подальше, если жить хотите... ой, и да, никакой магии! Убьют на месте. Вы слишком похожи на одержимого, чью внешность исковеркали демоны.
Нет, вы можете попробовать заявить, что вы - самый эльфийский эльф, пробудившийся от векового сна, но для начала таки лучше найти других таких же.))

...данмер.
Вам не повезло. Вы похожи на крикуна или вурдалака. Впрочем, если задрапируетесь как следует - сойдете за человека, у вас вполне подходящий для этого рост и фигура.
Не колдуйте! Даже если умеете! Велик шанс быть убитым на месте.
В эльфинаж лучше не суйтесь - местные эльфы не поверят, что вы свой. Ну, если только к вам не кинется с радостным воплем "Брат-мер!!! Во имя Восьмерых, какими судьбами?!" какой-нибудь удачно ассимилировавшийся босмер. Но он к вам вряд ли кинется, вы ведь в капюшоне. Так что лучше не надейтесь.
Если вас все-таки поймали, можете попробовать (вместе с альтмерами) закосить под несчастную жертву малефикаров - авось да прокатит.
А в принципе - попробуйте завербоваться в Серые Стражи... только капюшон скидывайте не сразу, чтобы у них было время убедиться в вашей адекватности и том, что вы таки не крикун.

...орк.
Следуйте советам для данмеров. Ну, кроме "не колдуйте" - вы ж и так не будете, вы больше по части воинской силы. Надеюсь.
Можете, кстати, податься к кунари. Они далеки от привычной вам племенной структуры, но оценят вас как ОЧЕНЬ полезную единицу общества.

...аргонианин.
Убегайте и прячьтесь. Вас примут в лучшем случае за детеныша дракона, в худшем - за пораженную скверной ящерицу. И в обоих случаях вам конец.

...каджит.
Если вы Ом или Ом-рат - косите под эльфа. Мех лучше сбрить - да, весь, а что делать?.. Ну, хотя бы с лица и рук. Прячьте хвост или пытайтесь сойти за жертву негуманных экспериментов.
Если вы Альфик или Альфик-рат - засуньте свою гордость... туда же, куда альтмеры, и косите под домашнюю кошку. Вас тут не знают. Скажите спасибо, что знают хотя бы кошек. И НЕ КОЛДУЙТЕ! Вообще. Совсем.
Всем остальным настойчиво советую убегать и прятаться. Умереть как дикий зверь или порождение Мора вам ведь вряд ли хочется.

...норд.
Вы похожи на очень высокого ферелденца. Вам офигительно повезло. Хотя... вы, надеюсь, не привыкли провозглашать свои религиозные взгляды на каждом перекрестке? Привыкли? Отучайтесь, причем срочно. И вообще обходите тему религии десятой дорогой. Вы и так это делаете дома, потому что тайно чтите Талоса и не хотите подставляться? Тогда просто постарайтесь не упасть прилюдно в обморок - они тут ОДНОМУ богу поклоняются! И весьма истово, так что вякнете хоть слово про Девятерых... или даже Восьмерых - язычником станете. А это, знаете ли, чревато пытками или даже костром. Оно вам надо?

...имперец.
Вы похожи на... на кого-то. Тут с этим не очень строго, можете и за ривейни сойти, и за тевинтерца, и за... да кто вам ближе, за того и сойдете. Вы же прирожденный дипломат, хрен вас кто раскусит. Одно только "но" - не... вы уже догадались, что "не", правда? И, как и нордам, большой вам совет - молчите о религии. Таки целее будете.

...бретонец.
Вы... можно сказать, попали. Ну, так, поправимо попали. Скажите, насколько по вам заметна примесь эльфийской крови? В общем, если заметна хорошо, аж на форме ушей отразилась - вы попали. Вас сочтут эльфом, и это очень-очень плохо. Зато в эльфинаж вольетесь без проблем.
Если же вы все-таки скорее человек - просто очень красивый человек - вам будет легче закосить... да хоть под тевинтерца. Только про религию все равно лучше молчите. В любом случае.

...редгард.
Вы похожи на ривейни. Возрадуйтесь, от вас не требуется хорошее знание местной религии, хотя лучше все же не палить контору. Однако опечальтесь, отношение к вам сильно предвзято - а вдруг вы пират-головорез?

Разберем обратную ситуацию. Допустим, вы попали из Тедаса в Нирн.
Уточним локацию - в Скайрим.

И вы...
...человек.
Тут все весьма неоднозначно. Если вы внешне типичный ферелденец - все решат, что вы живете где-то между Скайримом и Хай Роком. Только не делайте круглые глаза, все уже решили за вас, что вы нордобретонец, ибо для норда мелковаты, да и имя у вас стремное. А оно у вас, скорее всего, стремное. Если вас зовут не Торальд или Йорлунд, или еще как-то в этом духе. Кивайте и побыстрее переводите разговор. Лучше всего на "а не выпить ли нам еще по одной?" - один из самых быстрых способов подтвердить, что вы таки больше норд.
Если вы ривейни (полукровка или нет, не суть) - при наличии относительно тонких черт лица и относительно светлой кожи вас могут побить ногами, потому что примут за имперца. Если только вы не успеете споить особо буйных раньше. При темной коже и мягких чертах лица вас примут за редгарда, к ним здесь отношение вполне терпимое, так что ногами не побьют.
Всем остальным можно сказать "ориентируйтесь на людной местности". Смотрите, кто похож на вас, так вот - вы их соотечественник, просто жили где-то... ну, где-то. Да хоть вот здесь, в Скайримской тундре места много. Да, у местных отлично прокачан скилл определения расы на глазок, не удивляйтесь и не спорьте. Сами бы пожили в таком четком разделении фенотипов, еще бы не так в этом деле наблатыкались.
Насчет магии... ну, вас не убьют, но могут косо позыркать или двинуть в жбан. А если вы кому-то чего-то сделаете - побьют ногами. Впрочем... если вы малефикар (что здесь расценивается как богомерзкая некромантия) - вот тогда вас таки убьют.
Кстати, вы религиозны? Постарайтесь обойти тему религии десятой дорогой. Богов тут, видите ли, девять. Или восемь. Или все-таки девять... слушайте, больная тема.

...эльф.
Готовьтесь - вас примут за полукровку. Да, блин, даже если вы долиец в энном поколении - для здешних меров вы все равно полукровка, причем полубосмер-полукто-то. Скорее всего, полубретонец. Соглашайтесь - они не успели реально нордам насолить. А если у вас светлые волосы, светлая кожа и серые или голубые глаза, в ваши отцы запишут норда, и это вообще замечательно. Так что живите спокойно. Заодно наслаждайтесь относительно нормальным к себе отношением.
Ну, разве что вы многим будете очень сильно нравиться... мерки, ну, вы сами видите, какие они... но вы, пожалуй, к этому уже привыкли дома? Зацените - в Скайриме никто не посадит вас в тюрьму за удар по яйцам. А если вы достаточно громко на помощь позовете, горе-любовнику еще и накостыляют от души. Тут народ очень сильно на тему чести заморачивается.
Ах да, магия... Если вы маг - см.выше: спектр реакций в целом негативный, от "твори свою дурацкую магию где-нибудь еще" до удара в зубы, но убить не убьют, если вы трупы поднимать не начнете.

...кунари.
Вас примут за даэдра. Убегайте и прячьтесь.
Вы, конечно, можете попытаться основать свой культ, с Кун и философией всеобщего порядка, только потом не жалуйтесь, если вам двинут в жбан за презрение к Девятерым. Но это еще полбеды. Беда будет, если настоящие принцы даэдра выйдут из своих планов поглазеть на самозванца. Им ведь может очень не понравиться то, что они увидят... или, наоборот, СЛИШКОМ понравиться.

...гном.
Вас примут за... э-э-э... карликового норда, пожалуй. Мимикрируйте, пейте во славу богов и ярлов конкретного холда, а главное - помните, что это не ваш родной Орзаммар. Бить кинжалом в спину здесь не принято, все остальное (кулаком в морду, секирой по башке, мечом в живот, главное, чтоб бой был честный) - пожалста.

@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2017-03-12 в 09:59 

Бакэнэко с примесью инкуба
а вот у вас бывало чувство, как поточнее описать... ну вот как будто вы косуха средь панталонов кружевных
Разрешите спереть? Оно мило)

2017-03-12 в 10:14 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Бакэнэко с примесью инкуба, пожалуйста.)) Только укажите, откуда.))

URL
2017-03-12 в 10:37 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Ыхыхы, хохохо. :eyebrow:
Каджитов мне прям жалко. :lol:

2017-03-12 в 10:53 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Лилибет Сонар, хе-хе)) ну что поделать, карма у них такая. Понадобится - пользуйся.))

URL
2017-03-14 в 19:21 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Даже за человека не сойдете, а за эльфа и подавно - ну, разве что за очень уродливого, на котором до кучи проводились негуманные эксперименты.
Или за труэльфа, который как еба...эванурисы , и Солас к вам кинется с обнимашками. Абелас тоже.
То есть, Абелас сотоварищи вполне альтмеристого типа, ну)

а босмеру лучше сныкиваться у далишей, дети леса, все дела. а норду выдать себя за аввара, там и девятибожие норм придется, у них тоже чего-то толпа богов.

2017-03-14 в 19:29 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Achenne, я не играла в Инквизицию и сотоварищей в глаза не видела, увы.))
А труэльфы реально вокруг 2 м ростом?

Угу.)) про далишей и авваров дополню.))

URL
2017-03-14 в 19:34 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Гексаниэль, ага.
вон они, красавцы труэльфы)) (продрыхшие сколькотамтыщлет, но не суть)
и лично Абелас

2017-03-14 в 19:35 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Achenne, ок, надо подумать, как это вставить.))

URL
2017-03-14 в 19:37 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Гексаниэль, ^_^
а еще бретонцу в Тедасе будет хреново, потому что они полуэльфы, а в Тедасе быть полуэльфом (ну, ЧЕЛОВЕКОМ, конечно, но у кого явно эльфокорни просматриваются) зашквааар.

2017-03-14 в 19:42 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Achenne, ой, там эльфийская кровь была так давно, что и не вспомнишь... и потом, эльфокорни же у местных полукровок плохо просматриваются... думаете, спалят?
Про альтмеров и босмеров поправила.

URL
2017-03-14 в 19:44 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Гексаниэль, ну, могут спалить. а по поводу бретонцев и непросматривающихся эльфокорней, ну вон в ТЕСО у многих из них вполне еще заостренные ушки :D
тем более, что в Тедасе вообще вон у эльфы может Алистер родиться. х) а тут палевнее)

2017-03-14 в 20:14 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Achenne, ладно, поправлю.)) Спасибо, что сказали.))

URL
2017-03-14 в 20:16 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Гексаниэль, да необязательно править, я прст своим мнением делюсь))

2017-03-14 в 21:12 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Achenne, честно говоря, на бретонцах я сдулась - они были последними, - и ваше мнение мне поможет.))

URL
2017-03-15 в 04:22 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
очаровательно! можно дать на этот текст ссылку?

единственное, я не уверена, есть ли в Нирне прямая немагическая метизация эльфов с людьми (в смысле, когда получаются не бретонцы, а полуэльфы, за которых можно принять долийца), и двемеры (судя по их призракам в морровинде) были довольно высокими мерами (точно выше данмеров), так что гном не очень на них похож, разве что по инженерным задаткам.

2017-03-15 в 07:26 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
yisandra, ну, в Нирне при межрасовом скрещивании дети наследуют расу матери, но могут унаследовать какие-то отдельные признаки отцовской расы - незначительные детали внешности, например. Босмер с человеческим строением черепа (без вот этих костяных выростов на лбу) или бретонец с теми же остренькими ушками - че бы нет. Фенотип таких полукровок как раз будет близок к фенотипу долийцев.))

Насчет двемеров... я этого не знала, ибо не играла в Морровинд. Просто подумала, что средний скайримский житель через тысячу лет от Морровинда того двемера в глаза не видел, разве что по размеру сапог-перчаток-доспехов, ежели оные у него есть (а оные есть не у каждого второго все ж таки), он может определить примерный рост (и то не факт). Существо, которое боится упасть в небо и постоянно хочет скрыться под землей, где ему уютно и спокойно, в понимании этого среднего скайримского жителя будет тем самым двемером.
Хотя наземника, скорее, примут за человека-карлика... надо подумать, спасибо.))

Да, ссылку дать можно.))

URL
   

Легенды древесной коры

главная