13:16 

Пигмент радужки как индикатор или я курю траву.

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Вампиры в Сумерках могут обратно прирастить себе голову... это не стеб, это на полном серьезе... ой-ой-ой, да я со времен "Факультета" такого трэшняка не помню!!!

А давайте я вам, шо ле, сама сказочку про вампиров расскажу... Не устали, нет? А сказочка-то чудесная, про вены пищевода, трансплантацию и прочее... Заодно и про зависимость цвета глаз от вида трансплантата рассказать имею.

Ну короче, для начала факты. Вампир убивает людей и пьет кровь. Не потому что он против них что-то имеет, хотя тут все фломастеры разные, а потому что жрать хочет. Ну, некоторым вампирам такой расклад поперек горла, и они, значит, зверушек неповинных употребляют - а другие окончательно теряют свои мертвые мозги и охотятся на себе подобных. В общем, питаются обильно и разнообразно.
При этом никто не помнит, чтобы вампир производил отходы жизнедеятельности. С твердыми еще понятно, кровь - жидкая среда и в самом лучшем варианте обязана перерабатываться почками и выделяться через мочевыделительную систему. Но вот незадача, почки у вурдалаков тоже не работают!
И тут я подумала - а с какой радости вампирам вообще отправлять чужую кровь в пищеварительный тракт? Она же как бы в другом месте быть обязана... И тут меня осенило. Но начну немного от печки.
Вампиризм сам по себе - штука неизведанная, кто-то считает его болезнью, кто-то смертью(Эд предложил вариант "токсический шок"), он вызывается арбовирусом, проникающим в кровь человека со слюной зараженного, и быстро-быстро-быстро распространяется по организму, вызывая всеразличные изменения. Нас сегодня будут интересовать изменения крови и пищеварительной системы.
В крови у вампира живет и активно размножается крайне токсичный вирус, который, достигая определенной "пиковой" концентрации, вызывает деградацию - отмирание головного мозга и со временем проявления внешних уродств.

Кстати, после достижения пиковой концентрации в скором времени организм начинает стареть и умирать от отравления(нежданчик-нежданчик!)
Задача больного при этом - не допустить пиковой концентрации, сохранив ясность разума и человекоподобный облик. То есть, они должны постоянно переливать себе кровь.
Ну, а поскольку капельницу себе каждый день вампиры не ставят(кто видел такое - скажите, я навскидку в трубках только Виктора припоминаю), предполагаем мы с ребятами следующее.
У них незамкнутая система кровообращения. Вены пищевода приобретают клапаны, которые открываются в просвет пищевода, располагаются такими опоясывающими кольцами в 2-3 ряда, и рефлекторно открываются при глотании, так что кровь дальше не пройдет - вся поступит прямиком в вены довольного упыря. То есть, их питание по сути является переливанием крови, аллотрансплантацией наоборот - от живого к мертвому. И в общем, все круто, они получают здоровую кровь, им становится легче. Насколько им важна при этом совместимость по группе крови и резусу - не знаю, хотя предполагаю, что некоторое значение имеет.
Вегетарианцы, эти веселые люди, пытаются кушать животных, но вот же незадача - у зверей же ж другая система антигенов, это ксенотрансплантация в чистом виде! И ксенотрансплантат в довольно большом количестве разрушается к чертям, а то, что остается, разбавляет кровь отнюдь не так хорошо, как человеческий материал. Но тут уж, как говорится, не до жиру, приходится терпеть.
Те, кто по какой-либо причине кушает сам себя или других вампов, устраивают себе соответственно ауто- и гетеротрансплантацию. Толку с нее никакого, ибо концентрация вируса в крови не только не снижается, а даже возрастает, неотвратимо приближая деградацию, но свершившиеся рефлекторные механизмы глотания и поступления крови дают чувство удовлетворения.
*кстати, про реактив Кристофера - это гемокоагулянт. Смысл какой - зараженная кровь сворачивается, тем самым инактивируясь; уменьшается объем форменных элементов крови, а следовательно, и концентрация вируса снижается. Проблема в том, что вирус в ответ начинает усиленно синтезироваться, а из тромба он при этом никуда не девается; следовательно, когда тромб рассосется(он нестойкий, на сутки примерно его хватает), концентрация вируса резко подскочит, отсюда ускоренная деградация наркоманов.

Таки при чем тут глаза? А при том, что вампир не бездонный и не резиновый, рано или поздно отходы переработки крови ему нужно будет куда-то деть. Про самые традиционные методы я уже говорила выше - не работают. С кожей тоже пролет - мертвые не потеют. С легкими 50/50 - кто-то дышит, кто-то нет... значит, остается только испарение со слизистой рта и глаз. Так что упыри плакать и плеваться не только могут, но и должны, иначе бедные они, бедные.

И тут мы подходим к самому интересному - цвет глаз зависит... от диеты, оно да, но если прям копать - от концентрации вируса в организме. Чем вируса меньше, тем глаза краснее, чем больше - тем ближе к зеленому.
Тут главное не переборщить - а то при некоторых отравлениях пигмент радужки разрушается... Конечно, это надо очень качественно травануться, но все же может получиться и...

@настроение: Оймамадорогая...

@темы: Корпоративная этика, голова моя машет ушами

URL
Комментарии
2014-04-12 в 19:10 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Это самый годный научный обоснуй вампиризма, что я когда-либо читала. *о*

2014-04-12 в 21:36 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Лилибет Сонар, мыр-мыр-мыр)) Нам с парнями очень приятно, обоснуй мы курили долго и упорно))
*интересно, замути мы ролевую по Сумеркам с таким обоснуем вампиризма - многие бы пришли?))*

URL
2014-04-12 в 21:38 

Лин Тень
Big Bad Wolf
ой-ой-ой, да я со времен "Факультета" такого трэшняка не помню!!!
Не, почему, есть еще Блэйд) Правда, там трэшняк был оправдан и совсем не романтичен)

2014-04-12 в 21:42 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Лин Тень, "Факультет" тоже неромантичен, там пришельцы, щупальца и веселуха, просто это последний просмотренный мною фильм, где отрубленная бошка прирастала к телу. Вообще я только в трех такую тему припоминаю...
В Блэйде ни у кого никуда головы не прирастали))

URL
2014-04-12 в 21:50 

Лин Тень
Big Bad Wolf
"Факультет" тоже неромантичен, там пришельцы, щупальца и веселуха
Да я знаю. Клевый фильм, не знаю, мне он очень нравится) там Элайджа Вуд и Джош Харнетт)))

В Блэйде ни у кого никуда головы не прирастали))
Как так? А как же Дикон Фрост в финальной битве? Он ваще по кускам собирался, когда Блейд его изрубил)))

2014-04-12 в 21:58 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Лин Тень, мне тоже нравится))
Ох ты ж блин, забыла!!! *первую часть смотрела не так внимательно, вот на второй залипала, потому что Люк Госс и Томас Кречманн - офигеть, дайте четыре* Спасибо, что напомнила))

URL
2014-04-12 в 22:01 

Лин Тень
Big Bad Wolf
А я наоборот, у меня фетиш на первую часть, потому что мне нравится Дикон Фрост, он няшенька))

2014-04-12 в 22:04 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Фрост няшенька, но ты понимаешь... Носферату, Носферату, Носферату в кадре!!!:inlove::inlove::inlove: И дарк-эстет во мне обливается слюнями...

URL
   

Легенды древесной коры

главная