21:04 

"Романтика большой дороги", список литературы.

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Да я вас умоляю, кому оно надо? А пофиг, мне.
Все началось с того, что я сидела на скучнейшей паре по менеджменту здравоохранения, думала, с фига ли вампир может светиться на солнышке(а еще - на кой мне эта муть ака менеджмент) и от нефиг делать придумала Корпорацию. Но потом мне понадобилась матчасть. Много. Итак, полный список фандомов, задействованных в фанфике:

1. О лицензиях я впервые вычитала в книге "Ночной дозор" С. Лукьяненко. Вычитала давно, но идея торговли всем, в т.ч. разрешениями на охоту, в контексте Корпорации всплыла очень быстро.
2. Очень много взято из фильма "Воины света"(имхо, один из лучших на тему современных вампиров хотя гримерам надо руки оторвать), а именно: герои - братья Далтон, Элвис(Лайонел Кормак по паспорту), мистер Бромли, Крис Карузо, концепт деградантов, способ излечения от вампиризма. Заодно теорией "точек огня" я попыталась обосновать косяк фильма под названием "почему при попадании пули/кола в сердце вампир красиво взрывается, а при попадании в руки-ноги - нет".
Мотивация героев здорово изменена, так и условия ведь другие.
3. ...единственная истинная неспящая, погибшая в 1978 году... - Самара Морган (годы жизни 1970-1978).
4. Некий Легенда - Роберт Невилль, персонаж книги Ричарда Мэтисона "Я легенда" и одноименного фильма. В книге занимался исследованием бактерии, вызывающей вампиризм, изучал воздействие на вампиров кола, чеснока, распятия и солнечного света. Я взяла то, что касалось святых предметов, как наиболее оригинальное.
5. Цветы дикого чеснока впервые упомянул Брэм Стокер в "Дракуле".
6. Боязнь полыни взята из книг Энн Райс(возможно, было где-то еще, но я не видела).
7. Рассказ о клане Дамаскинос являет собой вольный пересказ событий фильма "Блэйд 2". А "натуральная" внешность принца Джареда - один в один Нуада из "Хеллбоя". Что, Диггори можно было клыки отращивать...
8. Имена летучих мышей недвусмысленно намекают на любовь робингудов к немому кино вообще, Фридриху Вильгельму Мурнау и его "Носферату" в частности.

И напоследок - всем Илая!


@темы: голова моя машет ушами, байки некромантов, Ткань миров, Корпоративная этика, Daybreakers

URL
Комментарии
2014-03-15 в 00:51 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
5. Цветы дикого чеснока впервые упомянул Брэм Стокер в "Дракуле".

Первый раз вижу/слышу Оо Они как отпугивающее средство используются?
Вот кстати, черемша, особенно свежесорванная, издает сильный запах чеснока. Интересно, можно ли ее использовать вместо чеснока?...

2014-03-15 в 09:16 

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Алый Дракон, типа того.)) Про черемшу - не знаю...

URL
     

Легенды древесной коры

главная