17:36 

Серпентарий. Вводная.

Гексаниэль
Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Долго я не могла написать, что мы такое и с чем нас едят. Но, кажется, таки сподобилась.


Проправив несколько веков и облив кровью всю Республику Носфер, был убит правитель оной, сэр Ричард Рефор, известный также как Слепой из Мурнау. С его смерти прошло около сорока лет - и то были годы смутного времени и непрекращающейся грызни за власть между множеством разновеликих партий.
К моменту описываемых событий страсти приутихли, более слабые партии оттеснили к краю страны(а некоторым и вовсе не дали носа высунуть), более сильные еще делят пирог власти, надеясь на самый сладкий его кусочек - место Вожака.
Вильгельм Делакруа, бывший Пастух, сосланный на нейтральную территорию вместе с многими другими, тоже был бы не прочь править какой-нибудь страной. Однако до Мурнау ему не дотянуться - а совсем рядом пролегла граница Асгара...
Силы у Вильгельма, прямо скажем, так себе - совсем еще дети, генра, гайне... да, среди них есть умные и талантливые особи, которые, пожалуй, и воинами станут толковыми, но, чтобы с Асгаром тягаться, этого маловато. К тому же, Асгар защищает Золотая Корона - великий артефакт, сохраняющий государство.
Но есть у вампира и козырь в рукаве - не так давно соблазнил он юную девушку из семьи, чьи владения вплотную к границе подходили. Девица, конечно, там более не живет, да и не девица она уже, но вот сын ее Дезмонд полон сил и молодости. И с отцом, между прочим, переписку поддерживает.
На тот момент Дезмонд был достаточно крупным чиновником сорока трех лет от роду, честолюбивым, в меру честным(ровно настолько, сколько нужно для хорошей репутации) и... боготворившим своих родителей. Эта любовь и искреннее желание возвести отца на трон(и, возможно, самому урвать куш) заставили его согласиться на авантюру, о которой он впоследствии пожалел.
Его первоочередной задачей было открыть границу для захватчиков - и держать, пока в том будет необходимость. Сделать это силой нельзя - благодаря стараниям нынешнего фельдмаршала Анджело Фалькеннеста, граница укреплена очень хорошо, неопытные воины там и сгинут. Значит, нужно, чтобы рыба гнила с головы.
Следующие несколько лет уходят у Дезмонда на то, чтобы стать первым советником короля(своего предшественника ему пришлось "поторопить", какими именно способами - история умалчивает) и заслужить доверие в качестве честного(относительно, конечно) служащего. А заодно и собрать сведения о дворе.
Сведения неутешительны - ключевой фигурой уже много лет является фельдмаршал, по совместительству младший брат и фаворит* короля. Сместить его весьма сложно - Его Величество безгранично доверяет родственнику, не раз и не два доказавшему свою преданность. Хотя, конечно, потихоньку королю в уши ядом капали, благо его родственник часто отсутствовал в столице - но об обоюдной ненависти маршала и советника при дворе каждая собака знала.
Долго не мог Дезмонд придумать, как вбить клин между братьями, но ему весьма повезло - Его Величество Азирис Двадцать Третий женился.
Надо сказать, что это уже третий его брак - в первых двух наследника трона так и не получилось родить(а вот наследники Короны имеются - у короля два сводных брата, Седрик Рейвуд и Анджело Фалькеннест, причем Короне искренне плевать на ветвь родства, стало быть, для нее они равны). Король остался верен себе - каждая его жена оказывалась моложе предыдущей, в этот раз он обручился с девчонкой шестнадцати лет, прелестным и не слишком умным в силу возраста созданием.
Конечно, ей не слишком нравился мрачный, вечно уставший как собака и потому злой военачальник, появлявшийся при дворе разве что на несколько дней в перерывах между командировками. Вот тут-то и пригодились частые отлучки фельдмаршала и его любовь ко всему эльфийскому - мало того, что Фалькеннест был генши и культуру северных соседей по личным причинам уважал, так еще соглядатаям удалось перехватить несколько писем, явно указывающих на любовную связь его с правительницей ши Дираэль ан Кейрран. Ну, а о том, что он чуть не с каждой третьей дипломатической поездкой туда рвался - и рвался бы с каждой первой, будь у него побольше времени, - и так все знали...
Конечно, на все свои отлучки фельдмаршал должен был получить разрешение в письменном виде, пусть даже это стало чистой формальностью. Поэтому, получив отказ в выезде на северную границу, он был неприятно поражен.
"Кажется, северное направление и так укреплено более чем достаточно, не лучше ли отвлечься на более уязвимые районы - юго-запад, например? Не мне вам напоминать о бедах, причиняемых кочевниками," - объяснил отказ советник. И в тот раз генши пробыл во дворце чуть дольше, чем обычно... и чуть сильнее не понравился королеве. Отмахнуться от жены королю будет тяжелее, чем от Дезмонда.
Во время очередной командировки соперника Делакруа принимается плеваться ядом с удвоенным усердием. Не напрасно ли Его Величество доверяет брату? Не замышляют ли некоторые изменить Короне?.. - и, наконец-то, семена сомнения брошены.
В ответ на второй отказ в выезде к северному направлению последовал донос на первого советника. До короля он не дошел.
Вместе с этим послы ши в Асгаре стали отмечать мелкие словно бы оскорбления - а словно бы и нет, то и дело проскальзывающие в речи дипломатов генне. Разумеется, ушастым это не слишком нравится.
Некоторое время ситуация развивается лавинообразно примерно по тому же сценарию. И к тому времени, как стало ясно, что наследник престола появится на свет совсем-совсем скоро, через месяц-полтора, отношения с севером были испорчены настолько, что только личные причины удерживали Дираэль от объявления войны, Анджело находился в шаге от ареста по обвинению в государственной измене, его доносам уже давно никто не верил, а восточная граница осталась практически без защиты. Впрочем, кое-что полезное фельдмаршал сделать таки успел - его дружина вся вне опасности, а путь от востока до Ассари скрывает парочку сюрпризов для захватчиков...
Рождение наследницы подписало смертный приговор королеве - и никогда раньше бывшего фельдмаршала так не подводила любовь к чужеземной культуре. Ее Величество была отравлена маслом, которое в Малэйссе используется для обработки брони - а всем было известно, что Фалькеннест носит именно деревянные доспехи, и масло такое у него есть. Другой вопрос, что ядом пропитали нежно любимый королевой янтарь - а очищенное масло, используемое в оружейном деле и широко продаваемое за границами Малэйсса, реакции с янтарем не дает, это подтвердил бы любой алхимик.
Примеси были добавлены искусственно - Лукреция де Комбалэ, командир основных сил партии "Кровь и свобода", недаром в мирное время занималась наукой.
Если бы действительно пригласили алхимика, он бы до истины докопался, но следствие велось спустя рукава.
Далее был закрытый и крайне омерзительный процесс, на котором присутствовала и крайне обеспокоенная происходящим леди Дираэль вместе с сыном и еще кое-кем.
Окончилось все официальным объявлением войны и заключением главного обвиняемого. Обиженные ушастые отбывают к себе домой - все, кроме небольшой группы во главе с Гильраэном ан Кейрран, решившим попросить помощи на востоке. Ему известно, что ближе всех к заветному титулу Вожака стоит Амареа Люмьер, лидер партии "Серый занавес" - и именно "Серому занавесу" Гильраэн хочет предложить небольшую сделку: укрепление их репутации среди мирного населения Носфера в обмен на помощь в урезонивании некоторых мелких вампирьих партий.

Время Войны Теней - так потом назовут летописцы этот конфликт. Почти год прошел с достопамятного процесса. Король отошел от дел, его регентом стал Дезмонд Делакруа - и он кидает все новые и новые войска на север, намеренно забывая о востоке. След Кобры Гильраэна потерян между Ассари и Мурнау. Князь Фалькеннест все еще не вышел на свободу(причем замечу, что официально не только не объявлено о его аресте, но даже слухи ходят, мол, он на севере воюет); бывшие его воины, ныне шайка Зеленых псов, пока занимаются мелкими диверсиями. Войско "Крови и свободы" под командованием Лукреции де Комбалэ шествует по стране, направляясь в столицу.
И вот в такую мясорубку попадают гайра, некогда сосланный в наш мир, ведьма, обращенная им, и две обычные девушки.

Сборный пост по Серпентарию.


_______________
*Фаворити́зм (фр. favoritisme) — социокультурное явление, существовавшее при монарших (королевских, императорских, царских) дворах, главным образом, в Европе эпохи абсолютизма и имевшее целью возвысить конкретное лицо (или группу лиц) в связи с личной приязнью монарха к фавориту.
Для фаворитизма характерно делегирование некоторых (или даже большинства) монарших полномочий фавориту или его ставленникам. Фаворитизм получил наибольшее распространение в абсолютных монархиях.
Причина фаворитизма кроется в намерении монарха сосредоточить верховную власть в руках очень небольшой группы людей, не всегда обладавших выдающимися качествами, но лично преданных монарху.
Фаворитизм при этом вовсе не обязательно был связан с интимными отношениями монарха (или его супруга/супруги) с фаворитом, как это нередко предстаёт в современных стереотипах.

Для заинтересованных - я использую только прямое значение слова "фаворит". Инцест в историях Каньона не предусмотрен(кроме отношений Андрэ и Амареа Люмьеров), гомосексуальные отношения за исключением редчайших случаев(в молодости Вильгельма Делакруа и Ричарда Рефора такие отношения, вероятно, имели место быть, но при том, что эти персонажи не были знакомы друг с другом до весьма зрелого возраста, я полагаю, что 700 лет назад сие было в Носфере повсеместно) тоже. Настоятельно прошу не искать слэш там, где его точно нет, - обижусь.

@темы: Серпентарий

URL
   

Легенды древесной коры

главная