• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Я вернулась.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Все классно и обалденно. У меня куча новых мыслей и идей.

Только с какого-то хрена я очень хочу целоваться с человеком, которого видела один раз в жизни.

@темы: вчера и сегодня

21:55 

Объявление.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Завтра уезжаю до 26-27 числа. Удачи мне.

Вопрос: Хорошо все будет?
1. А як же ж! 
10  (100%)
Всего: 10
20:11 

Сила души нафиг!!!

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Смотрели концерт, посвященный творчеству Леонида Агутина - разные артисты пели его песни. Вот казалось бы, не Карузо, проще простого спеть... а фигли, нам с мамой каждая вторая песня не нравится. Я не выдержала, пошла слушать оригинальное исполнение.
Сила души, нафиг. С душой петь надо, а не просто "делать свое музло"(с)просторы радиоволн.

@темы: серебряный дождь

16:33 

Вай.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Итак, чтоб изготовить подобие сердца, увлечённый тобой мастер (ну или мастерица) взяли бы… Серпентин
Самый сложный. Изменчивый, хладнокровный, избирательный и изобретательный. «Серый кардинал», непонятный иногда и самому себе. Шкатулка с секретами. Колдовской и неоднозначный.



Полюбивший тебя вскоре заметит, что любит теперь никуда не ведущие лесные тропы, осеннее утреннее небо, растрёпанные волосы и внутреннюю собранность, «двойное дно», иероглифы и скрежет железа по стеклу.



Любовь к тебе не поддается разумным объяснениям. Ты мучаешь, обнадёживаешь, даришь ощущение непохожести на других, бередишь чужие тайны и незаданные вопросы. Боль в твоих глазах заманчива для любителей спасать всех и вся, и поздновато они понимают, что здесь их помощь бесполезна. Тебя слушаются как во сне, а потом бегают с воплями: «Как это вышло?» От твоего прикосновения вздрагивают, а приятным ли оно было, каждый решает для себя.

image
Пройти тест

@темы: тесты

22:31 

Добрыня Никитич и вороний воевода.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Едет Добрыня Никитич расчищать в Золотую Орду дорогу прямоезжую - слух дошел до Киева, что летает на том пути злой ворон, не дает людям ни пройти, ни проехать.
Долго ли, коротко ли едет, а дорога-то под конем богатырским все хуже, все гуще травой зарастает - давно, знать, люди по ней не ездили; вот уж и не дорога, а узкая тропочка идет. Знать, тут и есть владения черного ворона.
Едет богатырь да все на небо поглядывает - не летит ли злая птица. И вот солнце закрыла, пала на землю тень черная, и сам ворон спустился перед богатырем - а крылья у него в косую сажень каждое, голова вровень с Добрыниной, когти что серпы, клюв - что палица боевая.
- Здравствуй, русский богатырь, - молвит ворон голосом человечьим. - Почто пожаловал?
- Здравствуй, вороний воевода. Велено мне прямой путь в Орду расчистить. Ты зачем людей пугаешь, пройти-проехать не даешь?
- Нарочно не пугаю, сами, как увидят, домой поворачивают. У тебя своя служба, у меня своя; поможешь - улечу восвояси, снова смогут люди прямой дорогой ездить.
- Что за служба у тебя?
- Случился у нашего рода мор на детенышей. Ищу в этой земле траву целебную - знаю, какая она, да в наших холмах не растет. Вот летаю да выглядываю траву. Помоги, богатырь.
А сам ходит взад-вперед, на Добрыню поглядывает. Вздохнул богатырь:
- Рад бы помочь тебе, да трав не знаю. Разве только к ключу живой воды сходить - там все целебные травы растут, какие на свете есть. Но ехать туда - три года без малого.
Захохотал ворон, закаркал:
- Только-то? Садись мне на спину - в три дня долетим.
И сел Добрыня воеводе на шею, а коня богатырского ворон в когти взял - и взлетели они выше облаков, под самое солнце. Ворон летит, Добрыня путь указывает. Летели три дня и три ночи, обледенели доспехи богатырские, шерсть конская инеем покрылась - и вот прилетели на поляну заповедную. Стоит посередке белый камень, бьет из-под него ключ живой воды, а по берегам все целебные травы растут, которые на свете есть. Кинулся ворон траву собирать, а Добрыня напоил, накормил коня, сам поел, отдохнуть прилег.
Проснулся - вороний воевода рядом сидит:
- Пора, Добрынюшка. Тебе еще сарацин усмирить надобно, а туда лететь четыре дня, ехать четыре года.
Снова богатыря на спину посадил, коня в когти взял и поднялся выше облаков. Четыре дня, три ночи летел без продыху, спустился лишь к заставе Сарацинского царства. Попрощался там с Добрынею да и полетел в родную землю.
Двенадцать лет без малого простоял Добрыня на заставе, а у самого на душе невесело - все вспоминает он матушку да молодую жену. А князь Владимир велел еще с Чуди белоглазой дани собрать, и негоже домой возвращаться, пока наказ княжеский не выполнен...
Усмирил он сарацин, повернул Бурушку на Чудь, вдруг видит - едут навстречу повозки золоченые с богатыми дарами, запряженные вороными конями, а дружины не видать. Подъехал ближе, видит - рядом с первой повозкой человек идет потихонечку - сам босой, кудри как огонь красные, а кафтан из вороньих перьев.
- Ты ли это, вороний воевода?
Тот смеется, а будто по-вороньи крячет:
- Я, Добрынюшка! Везу тебе с Чуди белоглазой дань за двадцать лет; не езди без толку, повороти на Киев. Кони эти - мои дружинники, как быстро ни поскачет Бурушка, не отстанут ни на шаг, и на твое подворье доставят все до монеточки.
Слез тут Добрыня Никитич с коня, отвесил земной поклон:
- Ай спасибо, друг, выручил. Как хоть звать-то тебя, кого благодарить?
- Как мать назвала, не помнит никто, а на родине прозвали Кромахи.
На том обнялись молодцы и расстались - Кромахи в родные холмы полетел, а Добрыня поворотил коня да поскакал к Киеву.

@темы: Кромахи

09:05 

Песня дня.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Земляне - "Реквием"



@темы: серебряный дождь

21:40 

Ирбэт.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Когда тщательно раз за разом продумываешь мир, вечно случаются какие-то доделки-переделки. В том числе, меняется внешвид персонажей при более тщательном продумывании анатомии.
Ну вот например, у эльфов мира Серпентария очень своеобразно выглядит передняя часть плечевого пояса - она М-образная за счет скрепления грудины с ключицей посредством мышцы. Заднюю часть не видела еще, каюсь. Такое строение позволяет в буквальном смысле складывать плечи гармошкой - и пролезать туда, куда мало кто пролезет.
Чудесная девушка Ирбэт ан Джейре(которая, вероятнее всего, останется за кадром основной истории) согласилась побыть моей моделью, чтобы продемонстрировать ЭТО.
Тык.

Она, кстати, полный альбинос, так что рисовать ее тушью крайне приятно))

Комментарии по старым рисункам - вот тут ошибки нет - мышца, приводящая ключицу, в положении лежа на спине "проваливается", а здесь я ошиблась просто по незнанию тогдашнему.

@темы: Серпентарий, монохром

19:51 

Отзваниваюсь.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Ну, фангерлинг мод он, короче. Кому неинтересно - проходите мимо.

1. На Фикбуке появилось ценное уточнение. Оказывается, фэндом "Звонок" - это серия фильмов, 2002-2005(ей же ей, не вру). *поправила очки, нудит* А ничего, что роман был написан в 1991 году?

2. Посмотрела корейский "Звонок". Не, ну это ни в какие ворота. Канон соблюден на 200%, тема гермафродитизма воистину раскрыта, но... я ПЕРЕМАТЫВАЛА фильм, настолько неинтересным он оказался!!! Корейская девушка-из-колодца - это вообще Крисания всея фандома. Ну, такая немного злая Крисания. Зато занимает почетное место аккурат между хаотик-ивильной Самарой и классическим LE в лице Садако.
И вообще, фильм, который смотришь с откровенной скукой и чуть не отмечаешь галочкой "так, это в каноне было, и это было, а это отсебятина... это было-было-было..." - короче, вы поняли.
В этом месте опять мои дифирамбы америкосам, которые поняли, что каноном им не взять, атмосферой Востока - тоже, и выдумали свои собственные фишки. Такого клевого цветового ряда, как в фильме 2002 г, нигде в серии больше нет... ну ладно, в "Спирали" тоже прикольно было.

3. Я морально готова... написать слэш. По "Звонку", ага. Ну не могу я по-другому назвать отношения Рюдзи и Садако, хоть режьте, хоть ешьте. Но боюсь - вдруг не получится... ребята-то с характером.

@темы: Японский клен

23:23 

Сериал "Милосердие"

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Я не смотрела "Интернов", "Хауса", "Скорую помощь" и прочее. Да и нет особого желания смотреть, чего уж там.
Но "Милосердие" хочется смотреть и пересматривать - это сериал о Людях. Именно так, с большой буквы, - потому что им не все равно.
Это просто сериал о жизни больницы маленького города, где работают, как умеют, и живут, как умеют.
Он простой, добрый, теплый, легко ложится на сердце. И пробуждает в душе что-то хорошее.
Смотреть всем, однозначно. 10 из 10.

@темы: Иллюзион

11:36 

Там высоко-высоко... 1/6

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Фанкомикс по Двору Ганнеркригг. Будет подниматься и обновляться.
Герои: Антимони и Антони Карвер.


@темы: Двор и Лес, очумелые лапки

04:17 

И мне заразы, и мне, и мне))

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Вы даете мне персонажа (персонажей), я вам про:
- чем нравится;
- чем не нравится;
- любимый эпизод с персонажем;
- любимая фраза персонажа;
- отп;
- brotp;
- личный фанонный факт про персонажа;
- непопулярное мнение, связанное с персонажем;
- что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим;
- мой страх, связанный с персонажем;
- 5 слов, которые его лучше всего опишут.

Зы: И да, новое оформление посвящено персонажу, который больше всех сейчас ест мой мозг.


От Лин Тень - Самара
читать дальше


От Лин Тень - Садако
читать дальше


От Лин Тень - Лукреция
читать дальше

@темы: голова моя машет ушами

14:14 

Волосатое.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Я подстриглась.
И теперь выгляжу вот так))
А еще купила две дивные заколки.
Тык!
А так они смотрятся на волосах.

@темы: фото, вчера и сегодня

22:15 

Убить дракона, главы 1-11.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Хочу, чтоб здесь оно тоже было.

Автор: Гексаниэль
Фэндом: Звонок
Персонажи: Самара Морган/Лоран де Кроэр, Дракон, прокаженный, брат Витольд
Рейтинг: R
Тип: гет
Жанры: Фэнтези, Мистика, Даркфик
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Некрофилия
Размер: миди. Кстати, продолжение здесь.
Описание:
- ...Когда-то из любви рыцари шли на смерть и прославляли имена своих женщин, бросая им под ноги головы врагов. Были среди них и такие, кто шел на противников много более сильных и опасных - на драконов, например... Многие умирали. Но некоторым любовь давала такую силу, что они возвращались с победой... - Самара мечтательно вздохнула. - Можно тысячу лет спорить о морали и всем таком прочем, но ты представь только, с какой силой надо любить, чтобы этой силой сокрушить дракона?

Посвящение:
Огромное спасибо моей музе Майе в перьях, создавшей мир Вседозволенности - сцену для нашего театра абсурда.

Публикация на других ресурсах:
Запрет без вариантов.

Примечания автора:
По мнению автора, все нижеизложенное - флафф бессмысленный и беспощадный в духе рыцарской сказки. С поправкой на то, что в роли принцессы - избалованный прожигатель жизни, а в роли рыцаря - стремное привидение с десятком(или около того) убийств в анамнезе.


Глава 1.


Глава 2.


Глава 3.


Глава 4.


Глава 5.


Глава 6.


Глава 7.


Глава 8.


Глава 9.


Глава 10.


Глава 11.
запись создана: 24.10.2012 в 16:57

@темы: Ткань миров, Японский клен, дитя багрового солнца

10:07 

....

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Отравилась. Сижу дома.

@темы: черная вода, короткой строкой, вчера и сегодня

20:56 

Potentia Animi - Ballade Von Den 3 Sündern

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
"Хочешь, чтобы что-то сделали хорошо - сделай это сам"(с)
Я не претендую на высокую художественность - несмотря на все старания, около 7 лет прошло с моего ухода из немецкой спецшколы, я многое забыла. Но нормального перевода этой песни Рунет мне не выдал, а на то, что выдал, глаза б мои не глядели(прошу взглянуть, заценить и сравнить - Текст и перевод песни Potentia Animi - Ballade von den 3 S ndern на Teksty-pesenok.ru)

1 Sie kamen vom Flämischen her, nur so
Они только прибыли из Фламандии -

2 Der Jean, der Jacques und der Nicolo
Жан, Жак и Николо

3 Als der Herbst schon wieder fast vorbei
Будто осенью, что уж почти прошла,

4 Die Blätter gefallen, erschienen die drei.
Опавшими листьями явились эти трое.


5 Sie haben am Abend ein Feuer gemacht
Вечером они развели огонь

6 In einem verlassenen Silberschacht
В заброшенной серебряной шахте

7 Und lagen zehn Stunden auf düsterer Wacht
И лежали десять часов в мрачном бдении;

8 Ein Kaufmann der kam, der ward umgebracht.
Купец, что пришел сюда, был убит.


9 Was sollten sie tun, sie hungerten ja so
Что им было делать, они были так голодны,

10 Der Jean, der Jacques und der Nicolo
Жан, Жак и Николо,

11 Ihre Taschen, die waren lang schon leer,
Их сумки так долго были пусты...

12 Der Mensch muß doch essen von alters her.
Человеку испокон веков нужно есть.


13 Was sollte der tote mit seinem Geld
На что убитому деньги?

14 Die Jugend will leben auf dieser Welt.
Юность хочет жить.

15 Was sollte der tote mit seinem Geld
На что убитому деньги?

16 Die Jugend will leben auf dieser Welt.
Юность хочет жить.


17 Sie haben´s verfressen, versoffen und so
Они наелись и напились допьяна,

18 Der Jean, der Jacques und der Nicolo.
Жан, Жак и Николо,

19 Es war in der Nacht als die Tat geschah
В ночь, когда все случилось.

20 Und keiner war da, nur der Mond, der sah
И никого не было здесь, кроме луны - свидетеля.


21 Der rote Mond in der düsteren Nacht
Красная луна во мрачной ночи,

22 Der hat es dann später ans Licht gebracht.
Что вынесла после все на свет.

23 Der rote Mond in der düsteren Nacht
Красная луна во мрачной ночи,

24 Der hat es dann später ans Licht gebracht.
Что вынесла после все на свет.


25 Sie tobten herum, gar viele Stunden
Они рыскали кругом много-много часов -

26 Da wurde bei ihnen der Geldsack gefunden
И вот найдена ими сумка с деньгами.

27 Mit einem Schlag alles Glück war vorbei
Выстрел спугнул удачу -

28 Da lagen in Ketten alle drei
И все трое в цепях полегли.


29 Zum Teufel nochmal, alle drei guckten so
К черту снова заглянули втроем

30 Der Jean, der Jacques und der Nicolo
Жан, Жак и Николо.

31 Zum Teufel nochmal, alle drei guckten so
К черту снова заглянули втроем

32 Der Jean, der Jacques und der Nicolo
Жан, Жак и Николо.


33 Nicht lange danach, in großer Eil
И вскоре, торопясь,

34 Hob der Henker empor sein scharfes Beil
Занес палач свой острый топор.

35 Sie waren so jung, ihr Blut noch so rot
Они были так молоды, их кровь еще так красна,

36 Wer stirbt denn schon gern einen so frühen Tod
Те, кто умирает, желая ранней смерти.


37 Die Köpfe, sie fielen so blutig und rot
Пали головы, красные от крови,

38 Von Jean, von Jacques und von Nicolo
Жана, Жака и Николо.

39 Die Köpfe, sie fielen so blutig und rot
Пали головы, красные от крови,

40 Von Jean, von Jacques und von Nicolo
Жана, Жака и Николо.




@темы: очумелые лапки, серебряный дождь, бета Гексаниэль, голова моя машет ушами

21:25 

Доползла до интернетов.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Летняя практика - зло... зато я научилась колоть внутривенно.

@темы: короткой строкой, байки некромантов

11:23 

"Спираль"

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Мне вторую ночь снится Рюдзи. Надеюсь, рецензия ему понравится, и он отстанет.


Скажу честно, у меня сперва было некоторое предубеждение против этого фильма - ибо сначала я прочла книгу. Чтение было на редкость мерзкое.
Но... как плевалась от книги, так пищала от фильма(хотя пара моментов таки заставила меня почувствовать тошноту).
Собственно, мои самые нелюбимые моменты в героях убрали вообще, но сделали это так аккуратно, что сами герои от этого немного потеряли. И мой ОТП таки остался ОТП, лишь приобрел красоты и очарования.
"Спираль" уникальна тем, что ни американская, ни корейская версия(если судить по краткому описанию, во всяком случае) не могут ее воспроизвести чисто физически - ибо только в оригинальной версии "Звонка" могли создаться такие взаимоотношения между героями, которые привели в итоге к рождению сюжета "Спирали".
Я это говорю ни в коем случае не в обиду америкосам, у них классно получилось, но - они поставили в тот же сюжет совершенно других персонажей, схожих со своими прототипами разве что внешностью, и то очень отдаленно. И взаимоотношения Рюдзи и Садако, взрослых людей с совершенно нестандартным видением мира, отношения, которых не-могло-не-возникнуть и на которых, вообще-то, держится сюжет "Спирали", между взрослым человеком, добропорядочным членом общества, нормальным до мозга костей, и маленьким ребенком с мозгами набекрень возникнуть просто не могли.
О самом фильме имею сказать, что единственное слово, лично у меня полностью его характеризующее - "чувственный". Долго искала другие эпитеты, не нашла.
Дело даже не в эротических сценах(а они присутствуют, аж целых две), дело в общем впечатлении от фильма - он очень напряженный, ассоциируется с клубком змей в мутной воде - они там шевелятся, спариваются, едят друг друга, а вода над ними спокойная, разве что изредка взбулькивает.
Это не такой уж страшный-страшный ужастик, тут мистику "проверяют алгеброй", читай - находят ей научное объяснение, и, должна сказать, неплохо находят.
Любителей качественно испугаться, полагаю, фильм разочарует, ужаса, повторюсь, в нем мало. Фанатам "Звонка" как фэндома смотреть советую однозначно.

И да, я уже постила эту картинку, но все же -


+2.

@темы: фото, Японский клен, Иллюзион

22:25 

Завтра последний экзамен.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))

Вопрос: Ведь хорошо сдам?
1. А как же! 
11  (100%)
Всего: 11
19:27 

ИСКУССТВУ ГЕТЕРИЗМА ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Наконец-то. На это вот год ушел.

Начало начал, ремесло из ремесел -
В нем есть неумехи и есть мастера;
На первых, пожалуй, поболее спроса,
Но часто они - развлеченье на раз.
Вторые дороже. Прекрасен их танец
И речи их сладки, как липовый мед;
В искусстве любви они знаний набрались,
Объятья их крепче паучьих тенет.
Немало резцов изломалось о камень:
Они прошли ад, где царит красота,
Где в кровью танцовщиц пропитанном зале
Вплетаются в музыку звуки хлыста,
Где струны до кости впиваются в пальцы,
Где радости плоти - любимый урок...
Они по заслугам собою гордятся,
В последний раз выйдя за школьный порог.
Любовь их - поэтам, любовь их - героям,
Блистают они на пирах у царей,
Художник, во славу любви храмы строя,
Богине даст лик музы смертной своей.
Они продают свою душу и тело,
Но грязь или грех кто увидел бы тут?
Ведь если с душою приняться за дело,
Цветы на навозе лишь ярче растут.

@темы: стихотвари, Серпентарий

19:46 

"Луковка".

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Для поднятия настроения достала "луковку", побренькали, побалдели. Теперь у меня нет левого мизинца - сталь, ё-моё... но я довольна.

@темы: серебряный дождь

Легенды древесной коры

главная